新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に! レシピ・作り方

新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に!
  • 約15分
  • 300円前後
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
さっぱりしたレシピです。お好きな味に調整してくださいね

材料(3人分)

  • 新生姜 大きめのを2つ
  • 30g
  • 砂糖 30g
  • 10g

作り方

  1. 1 新生姜の汚れを綺麗にする
  2. 2 スライサーで薄くしお湯で湯がく。グツグツしてから1分程
  3. 3 小鍋に酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまで熱を加える。
  4. 4 水切りした新生姜を消毒した瓶などにいれ、調味料もあつあつのまま入れます。冷蔵庫で一晩以上。1ヶ月持ちます。

きっかけ

体を温める生姜をたっぷりととりたいから!

  • レシピID:1980027378
  • 公開日:2019/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る