新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に! レシピ・作り方
![新生姜の❤︎さっぱり甘酢漬けで健康に!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db565407828ad06faf1d5fc85490482a142bc09e.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
新生姜の汚れを綺麗にする
- 2 スライサーで薄くしお湯で湯がく。グツグツしてから1分程
- 3 小鍋に酢と砂糖と塩を入れて、砂糖が溶けるまで熱を加える。
- 4 水切りした新生姜を消毒した瓶などにいれ、調味料もあつあつのまま入れます。冷蔵庫で一晩以上。1ヶ月持ちます。
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
![THEO's❤︎kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b17297f0f1517769d285a78fd8dc1c53541e36ee.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません