白だしで優しい味のだし巻き卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を溶き、白だしと水を入れ、混ぜる。菜箸を4本使うとしっかり混ざり合います。
- 2 フライパンに油を熱し、卵液を少量流す。半熟になったら手前に巻く。
- 3 油を足して、卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。これを繰り返して焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/31 09:18ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)