白だしで優しい味のだし巻き卵 レシピ・作り方

白だしで優しい味のだし巻き卵
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
白だしでいい香りのだし巻き卵です。卵焼き器がないのでフライパンで!

材料(2人分)

  • 3個
  • 白だし 小さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵を溶き、白だしと水を入れ、混ぜる。菜箸を4本使うとしっかり混ざり合います。
  2. 2 フライパンに油を熱し、卵液を少量流す。半熟になったら手前に巻く。
  3. 3 油を足して、卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。これを繰り返して焼く。

きっかけ

余計なものを入れず白だしだけで、失敗いらずのお味になりました。

  • レシピID:1980027375
  • 公開日:2019/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/03/31 09:18
    白だしで優しい味のだし巻き卵
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る