作り方
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- 1
- よく洗ったじゃがいも、玉ねぎ、人参、生姜の皮を剥き、皮やヘタの部分を小鍋に入れ、700mlくらいの水を加えて弱火で20分くらい煮込む。
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- 2
- 生姜、にんにく、玉ねぎ、人参はすべてみじん切り、じゃがいもは8等分にする。
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- 3
- 深鍋でにんにく、生姜をオイルで弱火で炒めて香りをだし、玉ねぎ、人参、じゃがいも、豚肉も加えて一緒に炒める。
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- 4
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- 3に酒とカレー粉を振り入れよく馴染ませ、琥珀色になった1の野菜だしをザルなどで濾して入れ、☆を加えて弱火で30分くらい煮込む。
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- 5
- 一旦、火を止めてカレールウを溶かしてから再び5分ほど弱火で煮込んで馴染ませたら出来上がり。
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- 6
- ご飯にかけて福神漬などお好みの薬味を添えてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
他にガラムマサラなどスパイス類、ハーブ類があればいれるとさらに美味しくなると思います。
きっかけ
基本な感じのカレーが作りたくて。
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