わたまで使ってポンカンピール レシピ・作り方
材料(5人分)
- ポンカン皮わたつき 2個分
- グラニュー糖 200g
- まぶし用グラニュー糖 適量
- りんご酢 50cc
作り方
- 1 皮は洗い、たっぷりの湯で3回ゆでたらざるにあげ、酢とグラニュー糖を数回に分けて入れながら煮詰めます。
-
2
水分がなくなったらクッキングシートに並べ120度のオーブンで30分
反対にして更に30分焼く。
取り出して乾かします。 - 3 乾き切る前に全体にグラニュー糖をまぶし、冷蔵庫で保管します。
きっかけ
カットして食べた後の厚みのある皮を捨てるのはもったいない‼️(^-^)と思い作りました。
おいしくなるコツ
わたを利用することでもっちりとした食べごたえのあるピールになります。
- レシピID:1980027223
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- ポンカンピール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
苦みも美味しいです。