まな板いらずのシャケとコーンの和風ピラフ レシピ・作り方

まな板いらずのシャケとコーンの和風ピラフ
  • 約30分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
材料を炊飯器に入れて炊くだけの簡単で美味しいご飯です。

材料(3人分)

  • お米 2合
  • 360cc
  • シャケフレーク 80g
  • トウモロコシ缶 200g
  • 焼き海苔 手のひらぐらいの大きさ

作り方

  1. 1 材料を炊飯器に入れて、20分ほど時間を置いたのち、炊飯スイッチを入れ、炊けたら出来上がり。
  2. 2 お好みでのりをかけて頂きます。

きっかけ

シャケフレークがあったので作りました。

おいしくなるコツ

材料を炊飯器に入れた後は、少し時間を置き、水を米に浸透させると美味しくなります。

  • レシピID:1980027178
  • 公開日:2019/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク炊飯器で作るピラフその他の炊き込みご飯とうもろこし
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る