まな板いらずのシャケとコーンの和風ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- お米 2合
- 水 360cc
- シャケフレーク 80g
- トウモロコシ缶 200g
- 焼き海苔 手のひらぐらいの大きさ
作り方
- 1 材料を炊飯器に入れて、20分ほど時間を置いたのち、炊飯スイッチを入れ、炊けたら出来上がり。
- 2 お好みでのりをかけて頂きます。
きっかけ
シャケフレークがあったので作りました。
おいしくなるコツ
材料を炊飯器に入れた後は、少し時間を置き、水を米に浸透させると美味しくなります。
- レシピID:1980027178
- 公開日:2019/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません