材料(2人分)
- ウィンナー
- 10本
- 白菜
- 3枚
- ニンニク
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 人参
- 半分
- しいたけ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ5
- 醤油
- 大さじ1
- 水
- 1リットル
- 塩
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 180g
- パスタの茹で汁
- 大さじ5
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをメーカー指定どうりの時間茹でる。
-
- 2
-
- オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまでいためる。
-
- 3
-
- ななめに三等分したウィンナー、薄切り人参、2センチ角にした白菜、薄切りしいたけを3分炒め、スパゲッティの茹で汁を入れてさらに5分炒める。
-
- 4
-
- ケチャップ、醤油をいれ、3分煮詰めた後、茹でたスパゲッティを入れてあえる。
おいしくなるコツ
ケチャップと醤油をいれた後、しっかり煮詰めるとコクが出ます。お好みで、胡椒を入れても美味しい。
きっかけ
白菜を買ったので、パスタに使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません