アプリで広告非表示を体験しよう

白菜入り!和風ナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
玉ねぎの代わりに白菜を使用したナポリタンです。

材料(2人分)

ウィンナー
10本
白菜
3枚
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
人参
半分
しいたけ
4枚
ケチャップ
大さじ5
醤油
大さじ1
1リットル
大さじ1
スパゲッティ
180g
パスタの茹で汁
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、スパゲッティをメーカー指定どうりの時間茹でる。
  2. 2
    オリーブオイルにみじん切りにしたニンニクを入れ香りが出るまでいためる。
  3. 3
    ななめに三等分したウィンナー、薄切り人参、2センチ角にした白菜、薄切りしいたけを3分炒め、スパゲッティの茹で汁を入れてさらに5分炒める。
  4. 4
    ケチャップ、醤油をいれ、3分煮詰めた後、茹でたスパゲッティを入れてあえる。

おいしくなるコツ

ケチャップと醤油をいれた後、しっかり煮詰めるとコクが出ます。お好みで、胡椒を入れても美味しい。

きっかけ

白菜を買ったので、パスタに使ってみました。

公開日:2019/02/25

関連情報

カテゴリ
白菜和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする