水切りなし★ヨーグルトでベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
~タルト生地~
薄力粉と砂糖を混ぜ、油を入れる。ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を少しずつ入れ、生地をまとめる。麺棒で型より大きく伸ばし敷く。生地にフォークで穴を空ける。
-
3
~フィリング~
薄力粉以外を泡だて器でよく混ぜる。 - 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
- 5 型に4を入れる。180℃25~30分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません