水切りなし★ヨーグルトでベイクドチーズケーキタルト レシピ・作り方

水切りなし★ヨーグルトでベイクドチーズケーキタルト
  • 約1時間
  • 300円前後
まりさ(  ˙꒳​˙  )
まりさ( ˙꒳​˙ )
水切りなしのヨーグルトでチーズケーキ風のタルト。

材料(6人分)

  • 18㎝タルト型 1台
  • ~フィリング~
  • ヨーグルト 200g
  • 1こ
  • レモン汁 大匙1.5
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 35g
  • ~タルト生地~
  • 薄力粉 120g
  • サラダ油 30g
  • 砂糖 10g
  • ひとつまみ
  • 牛乳 適量

作り方

  1. 1 ~タルト生地~
    薄力粉と砂糖を混ぜ、油を入れる。ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ入れ、生地をまとめる。麺棒で型より大きく伸ばし敷く。生地にフォークで穴を空ける。
  3. 3 ~フィリング~
    薄力粉以外を泡だて器でよく混ぜる。
  4. 4 薄力粉をふるい入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ合わせる。
  5. 5 型に4を入れる。180℃25~30分焼く。焦げそうな場合はアルミホイルをかぶせる。

きっかけ

水切りヨーグルトのレシピはあるけど、水切りなしでチーズケーキ風を作りたくて。

  • レシピID:1980026995
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子ベイクドチーズケーキ
まりさ(  ˙꒳​˙  )
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る