長葱と白菜と水菜のあっさり醤油ラーメン(^^) レシピ・作り方

長葱と白菜と水菜のあっさり醤油ラーメン(^^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
中華そばで✨

材料(4人分)

  • 中華そば 3〜4玉
  • 長葱 1本
  • 水菜 1/3束
  • 白菜 1枚
  • カツオ出し汁 400ml
  • 醤油 大さじ1
  • 香味ペースト 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、長葱、白菜、水菜を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、醤油、香味ペーストで味付けしてから、中華そばを加え煮込んでいき完成です

きっかけ

長葱があったので

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

  • レシピID:1980026918
  • 公開日:2019/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/22 16:31
    長葱と白菜と水菜のあっさり醤油ラーメン(^^)
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る