材料(6人分)
- 鯵
- 6尾
- 梅干し
- 小3個
- 生姜
- 1かけ
- 水
- 200CC
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 小2
作り方
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- 1
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- 冷凍庫から出して自然解凍します。
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- 2
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- ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
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- 3
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- 梅干しと生姜。
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- 4
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- 3と、水・醤油・みりん・砂糖を沸騰させます。
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- 5
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- 鯵を重ならないように並べて、沸騰後10分弱火で煮て出来上がりです。
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- 6
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- 完成写真。
おいしくなるコツ
ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
きっかけ
鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。
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