鯵の梅干し生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。

材料(6人分)

6尾
梅干し
小3個
生姜
1かけ
200CC
醤油
大2
みりん
大2
砂糖
小2

作り方

  1. 1
    冷凍庫から出して自然解凍します。
  2. 2
    ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
  3. 3
    梅干しと生姜。
  4. 4
    3と、水・醤油・みりん・砂糖を沸騰させます。
  5. 5
    鯵を重ならないように並べて、沸騰後10分弱火で煮て出来上がりです。
  6. 6
    完成写真。

おいしくなるコツ

ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。

きっかけ

鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。

公開日:2019/02/05

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理
料理名
鯵の梅干し生姜煮

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする