鯵の梅干し生姜煮 レシピ・作り方

鯵の梅干し生姜煮
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。

材料(6人分)

  • 6尾
  • 梅干し 小3個
  • 生姜 1かけ
  • 200CC
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • 砂糖 小2

作り方

  1. 1 冷凍庫から出して自然解凍します。
  2. 2 ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
  3. 3 梅干しと生姜。
  4. 4 3と、水・醤油・みりん・砂糖を沸騰させます。
  5. 5 鯵を重ならないように並べて、沸騰後10分弱火で煮て出来上がりです。
  6. 6 完成写真。

きっかけ

鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。

おいしくなるコツ

ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。

  • レシピID:1980026870
  • 公開日:2019/02/05
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料理名
鯵の梅干し生姜煮
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