鯵の梅干し生姜煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 冷凍庫から出して自然解凍します。
- 2 ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
- 3 梅干しと生姜。
- 4 3と、水・醤油・みりん・砂糖を沸騰させます。
- 5 鯵を重ならないように並べて、沸騰後10分弱火で煮て出来上がりです。
- 6 完成写真。
きっかけ
鯵が冷凍庫の保存してあったので作りました。
おいしくなるコツ
ぜいご・ヒレ・腹ワタなど、骨以外で食べないところはすべて取り除きます。
- レシピID:1980026870
- 公開日:2019/02/05
関連情報
- 料理名
- 鯵の梅干し生姜煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません