油淋鶏のタレで食べる 大根とツナのサラダ レシピ・作り方

油淋鶏のタレで食べる 大根とツナのサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
今が旬のみずみずしい大根を使ったサラダ。油淋鶏のタレをかけていただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根ときゅうりを拍子切りにして水に晒します。
  2. 2 水気を切った大根ときゅうりをお皿に盛り付けます。白ごま・ツナをトッピング。マヨネーズ・油淋鶏のタレをかけていただきます。

きっかけ

もう一品を、今が旬のみずみずしい大根で作りたかったから。

おいしくなるコツ

油淋鶏のタレを使うことです。

  • レシピID:1980026829
  • 公開日:2019/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)きゅうり大根
関連キーワード
ツナ缶 大根サラダ 居酒屋メニュー お酒に合う
料理名
油淋鶏のタレで食べる 大根とツナのサラダ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る