キャベツと薄切り肉の辛味炒め レシピ・作り方

キャベツと薄切り肉の辛味炒め
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
薄切り肉にしっかり下味を付けて合わせ調味料はシンプルにしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンはざく切りに、豚肉は★の調味料と一緒にジップロックに入れてよく揉み込んでおく。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったら真ん中を開け、片栗粉をまぶした1の肉を炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。

きっかけ

キャベツと少しだけ残ったピーマンを片付けたくて。

おいしくなるコツ

炒めた野菜は一度ボウルなど他に移した方がいいのですが、面倒で省きました。なるべく底の広いフライパンで作るといいと思います。

  • レシピID:1980026713
  • 公開日:2019/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の中華料理簡単豚肉料理その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 キャベツ 中華 炒めもの
料理名
豚肉とキャベツの中華炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る