キャベツと薄切り肉の辛味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンはざく切りに、豚肉は★の調味料と一緒にジップロックに入れてよく揉み込んでおく。
- 2 フライパンにゴマ油を熱して弱火でキャベツとピーマンを炒め、半分くらい火が通ったら真ん中を開け、片栗粉をまぶした1の肉を炒める。
- 3 肉に火が通ったら☆の調味料を入れて全体に絡めたら出来上がり。
きっかけ
キャベツと少しだけ残ったピーマンを片付けたくて。
おいしくなるコツ
炒めた野菜は一度ボウルなど他に移した方がいいのですが、面倒で省きました。なるべく底の広いフライパンで作るといいと思います。
- レシピID:1980026713
- 公開日:2019/02/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とキャベツの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません