うずら卵とむきえびの八宝菜(^ ^) レシピ・作り方

うずら卵とむきえびの八宝菜(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • うずら卵 1パック
  • むきえび 1パック
  • 白菜 1/8玉
  • 玉葱 1個
  • 椎茸 3個
  • 200ml
  • 香味ペースト 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショー 4振り
  • サラダ油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 うずら卵を茹でてゆで卵にしておきます
  2. 2 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 鍋にサラダ油を入れてから白菜、玉葱、椎茸を入れ炒めていきます
  4. 4 3に、水、うずら卵、むきえびを入れ煮込んでいきます
  5. 5 4に、香味ペースト、塩コショー、醤油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

うずら卵買いました

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

  • レシピID:1980026665
  • 公開日:2019/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜むきえび白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る