豚肉の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は半分にカットしてジップロックに入れ★の調味料を合わせたタレに漬け込み冷蔵庫で30分以上漬けておく。
キャベツは千切りにする。 - 2 片栗粉をバットに広げて、汁気をよく切った1の豚肉によくまぶす。
- 3 170度くらいの油でカラッと揚げてよく油を切り、千切りしたキャベツに乗せて出来上がり。
きっかけ
とんかつ用の厚い豚肉が無かったけど、揚げ物が食べたいと言われて。
おいしくなるコツ
油の温度が低くなるとカラッと揚がらないので、一度に入れすぎないように気をつけました。
- レシピID:1980026626
- 公開日:2019/01/17
関連情報
- 料理名
- 豚肉竜田揚げ
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