こってり&さっぱり☆焼き肉用つけダレ2種 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚トロ 200g
- 【マヨ焼き肉ダレ】
- ★焼き肉のタレ(にんにく) 大さじ1/2
- ★マヨネーズ 大さじ1/2
- ★麺つゆ 小さじ1
- 【塩レモンダレ】
- ☆レモン汁 大さじ2/3
- ☆塩 小さじ1/5
- ☆すり胡麻 小さじ1
- ☆胡麻油 小さじ1
作り方
- 1 豚トロをフライパンで焼く間に★の調味料を合わせたタレと、☆の調味料を合わせたタレを作っておく。
- 2 焼き上がり熱々のお肉をつけてお召し上がりください。
きっかけ
塩コショウだけだと飽きるので。
おいしくなるコツ
焼き肉とマヨネーズのタレはこってり感を緩和させるために麺つゆを足しました。 辛味が欲しい場合はコチュジャンなどを混ぜるといいと思います。
- レシピID:1980026605
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- つけダレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません