お弁当に豚肉ロースの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【前日準備】
豚肉は半分にカットしてジップロックに入れ☆の調味料を合わせたタレに漬け込んでおく。
キャベツは千切りしてタッパーに入れておく。 - 2 豚肉に片栗粉をまぶして170度の油でカラッと揚げる。
- 3 よく油を切ってキャベツを敷いたお弁当箱に乗せて出来上がり。
きっかけ
半端に残った薄切りロース肉をお弁当に活かしたくて。
おいしくなるコツ
一晩タレに漬けてあるので、味が染み込み、何もかけなくても美味しく食べられます。 鶏肉でも薄く削ぎ切りにしておくと同じように朝、さっと揚げられて便利です。
- レシピID:1980026546
- 公開日:2019/01/07
関連情報
- 料理名
- 豚肉竜田揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません