麦黒牛バラ切り落としで✨うどんたっぷり♡すき焼き風 レシピ・作り方

麦黒牛バラ切り落としで✨うどんたっぷり♡すき焼き風
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
すき焼き風

材料(4人分)

  • 麦黒牛バラ切り落とし 500グラム
  • うどん 3〜4玉
  • 白菜 1/6玉
  • 岩津ねぎ 2本
  • 糸こんにゃく 1袋
  • 牛脂 1個
  • 砂糖 小さじ10
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    糸こんにゃくを下ゆでしておきます
  2. 2 鍋に牛脂を入れてから火にかけていき、麦黒牛バラ切り落としを炒めていきます
  3. 3 2に、砂糖を入れ更に炒めてから、糸こんにゃく、白菜、岩津ねぎ、うどんを入れてから、醤油、みりんを加え煮込んでいき完成です

きっかけ

お肉買いました

おいしくなるコツ

すき焼き風で美味しいと思います

  • レシピID:1980026527
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る