いんげんで彩り✨かぼちゃのそぼろ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- 合挽きミンチ 20グラム
- いんげん 冷凍 3〜4本
- ひまわり油 小さじ半分
- カツオ出し汁 150ml
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ1
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にひまわり油を入れてから、合挽きミンチを炒めていきます
- 3 2に、かぼちゃを加えてからカツオ出し汁を加え煮込んでいきます
- 4 3に、砂糖、醤油、みりんで味付けし、いんげんを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/02/19 22:36ごちそうさまでした(*´꒳`*)