ピーマンとナスの胡桃味噌炒め レシピ・作り方

ピーマンとナスの胡桃味噌炒め
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
ナスとピーマンを炒めて甘みのある胡桃ダレを混ぜた味噌で和えました。ご飯のおかずにお酒のお供に♪

材料(2人分)

  • ナス 小1本
  • ピーマン 1個
  • 赤唐辛子 1本
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆胡桃ダレ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱してナスとピーマン、タネを取った赤唐辛子を炒める。
  3. 3 ナスに火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

頂いたナスとピーマンを消費したくて。

おいしくなるコツ

胡桃ダレが無い場合はみりんと砂糖を少し加えると良いと思います。辛味具合も好みで唐辛子の量を加減してください。

  • レシピID:1980026270
  • 公開日:2018/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ピーマンなすの味噌炒め
関連キーワード
ナス ピーマン 味噌 胡桃ダレ
料理名
ナスとピーマンの味噌炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る