ピーマンとナスの胡桃味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンは同じくらいの大きさに乱切りする。
- 2 フライパンに油を熱してナスとピーマン、タネを取った赤唐辛子を炒める。
- 3 ナスに火が通ったら、☆を合わせた調味料をフライパンの空いた部分に入れて香りを出してから全体に混ぜて出来上がり。
きっかけ
頂いたナスとピーマンを消費したくて。
おいしくなるコツ
胡桃ダレが無い場合はみりんと砂糖を少し加えると良いと思います。辛味具合も好みで唐辛子の量を加減してください。
- レシピID:1980026270
- 公開日:2018/12/10
関連情報
- 料理名
- ナスとピーマンの味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません