さつまいもと柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- さわし柿 1個
- さつまいも(小さい) 2本
- マヨネーズ 大さじ3
- すりゴマ 大さじ2
作り方
- 1 さつまいもと柿を小さめの短冊切りにきる
-
2
さつまいもをシリコン
スチーマーにいれ、
電子レンジ600W4分
※耐熱皿にラップ
でもオッケー -
3
2↑さつまいもと柿と
マヨネーズとすりゴマを入れまぜる - 4 完成です
きっかけ
柿を使いたいと思い・・・料理に。
おいしくなるコツ
マヨネーズを多めにするとトロトロになります 柿の甘みとマヨネーズの酸味がマッチして美味
- レシピID:1980026147
- 公開日:2018/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋を感じます、箸やすめに