さつまいもと柿のマヨネーズ和え レシピ・作り方

さつまいもと柿のマヨネーズ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ジュト
ジュト
旬の柿とさつまいもをマヨネーズとすりゴマで和えました
秋を感じます、箸やすめに

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもと柿を小さめの短冊切りにきる
  2. 2 さつまいもをシリコン
    スチーマーにいれ、
    電子レンジ600W4分

    ※耐熱皿にラップ
        でもオッケー
  3. 3 2↑さつまいもと柿と
    マヨネーズとすりゴマを入れまぜる
  4. 4 完成です

きっかけ

柿を使いたいと思い・・・料理に。

おいしくなるコツ

マヨネーズを多めにするとトロトロになります 柿の甘みとマヨネーズの酸味がマッチして美味

  • レシピID:1980026147
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ簡単夕食300円前後の節約料理さつまいも
ジュト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る