照焼ソースとマヨネーズたっぷり照焼チキンピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 鶏胸肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/4枚
- マヨネーズ
- 適量
- 溶けるチーズ
- 大さじ4~
- 【タレ】
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ2/3
- 油
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏肉は薄く削ぎ切りにする。
玉ねぎは出来るだけ薄切りに。
-
- 2
- フライパンに油を入れて熱し、鶏肉を並べ肉の色が変わったら水大さじ1をふり、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
※余分な脂は拭き取る。
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- 3
- 2にタレの調味料を加えて絡めながら煮詰め、トロリとしてきたら火を止める。
※焦がさないように注意。
-
- 4
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- ID:1980026456のピザ生地の作り方で焼いた状態の物にマヨネーズを塗り、チーズ、鶏肉、玉ねぎを散らし、タレとマヨネーズをかける。
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- 5
-
- 190~210度で予熱しておいたオーブンで6~8分ほど焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
コーンやアスパラなどを一緒に乗せても美味しいと思います。オーブンによって焼き加減が変わるので調整してください。
きっかけ
照焼チキンが食べたいと言われて。
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