香味ペーストで味付け✨むきえび入り八宝菜(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- むきえび
- 1パック
- 玉葱
- 1個
- 白菜
- 1/8玉
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2袋
- 青梗菜
- 2束
- 香味ペースト
- 大さじ1
- 塩コショー
- 4振り
- 水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
-
- 3
- 2に、玉葱、白菜、人参、しめじを加え炒めていきます
-
- 4
- 3に、水、青梗菜を入れ煮込んでいき、むきえびを加え、塩コショー、香味ペーストで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
おいしくなるコツ
香味ペーストで美味しいと思います
きっかけ
むきえび買いました