香味ペーストで味付け✨むきえび入り八宝菜(^ ^) レシピ・作り方

香味ペーストで味付け✨むきえび入り八宝菜(^ ^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
八宝菜

材料(4人分)

  • 豚肉 150グラム
  • むきえび 1パック
  • 玉葱 1個
  • 白菜 1/8玉
  • 人参 1/2本
  • しめじ 1/2袋
  • 青梗菜 2束
  • 香味ペースト 大さじ1
  • 塩コショー 4振り
  • 200ml
  • 水溶き片栗粉 小さじ2
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、玉葱、白菜、人参、しめじを加え炒めていきます
  4. 4 3に、水、青梗菜を入れ煮込んでいき、むきえびを加え、塩コショー、香味ペーストで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です

きっかけ

むきえび買いました

おいしくなるコツ

香味ペーストで美味しいと思います

  • レシピID:1980026101
  • 公開日:2018/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜その他の豚肉むきえび
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る