大根・しめじ・ほうれん草のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
みそ汁にすると野菜がたくさん食べられますね。

材料(4人分)

油揚げ
1枚
大根
3センチ
ほうれん草
2本
しめじ
8本
ほんだし
小1
味噌
大1ト2分の1
500CC

作り方

  1. 1
    大根・油揚げ・ほうれん草・しめじを用意します。
  2. 2
    大根・油揚げ・ほうれん草・しめじを食べやすい形にカットし、ほんだしの入った水で煮ます。大根は先に、ほうれん草は最後に入れました。
  3. 3
    大根が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がりです。
  4. 4
    完成写真。

おいしくなるコツ

大根は先に、ほうれん草は最後にと、時間差で煮ると彩りよく仕上がります。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので作りました。

公開日:2018/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁秋のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
料理名
大根・しめじ・ほうれん草のみそ汁

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする