あさりの御御御付け レシピ・作り方

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チュニン^_^
飲んだ後に締めが欲しくないっすか
砂抜きから、レシピを紹介しています。

材料(4人分)

あさり
200グラム(殻込み)
水(砂抜き用)
600cc
塩(砂抜き用)
大さじ1
700cc
ダシパウダー
1包
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    アサリの砂抜きをします
    3%の塩水に浸します
    600ccの水なら塩大さじ一杯
    2〜3時間
    アルミホイルで蓋して
    冷蔵庫に放置
  2. 2
    ダシ・アサリ・水700ccを鍋に入れ、中火で沸騰寸前まで
    煮ます
  3. 3
    沸騰寸前まできたら
    弱火にして、
    大さじ一杯の味噌を
    とく
  4. 4
    味噌をとききったら
    器に取り分け完成!

おいしくなるコツ

砂抜きの時間を大切にしたいです。 食べてジャリると凹みます。

きっかけ

子供が好きなんです

公開日:2018/10/31

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カテゴリ
あさり味噌汁男の簡単料理

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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