現在地

あさりの御御御付け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • あさり

    200グラム(殻込み)

  • 水(砂抜き用)

    600cc

  • 塩(砂抜き用)

    大さじ1

  • 700cc

  • ダシパウダー

    1包

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あさりの御御御付け
  • 300円前後

飲んだ後に締めが欲しくないっすか
砂抜きから、レシピを紹介しています。

作り方

  • 1

    アサリの砂抜きをします
    3%の塩水に浸します
    600ccの水なら塩大さじ一杯
    2〜3時間
    アルミホイルで蓋して
    冷蔵庫に放置

  • 2

    ダシ・アサリ・水700ccを鍋に入れ、中火で沸騰寸前まで
    煮ます

  • 3

    沸騰寸前まできたら
    弱火にして、
    大さじ一杯の味噌を
    とく

  • 4

    味噌をとききったら
    器に取り分け完成!

きっかけ

子供が好きなんです

おいしくなるコツ

砂抜きの時間を大切にしたいです。
食べてジャリると凹みます。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 男の簡単料理

レシピID: 1980026008

公開日:2018.10.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あさりの御御御付けのページ上部へ