あさりの御御御付け レシピ・作り方

あさりの御御御付け
  • 1時間以上
  • 300円前後
チュニン^_^
チュニン^_^
飲んだ後に締めが欲しくないっすか
砂抜きから、レシピを紹介しています。

材料(4人分)

  • あさり 200グラム(殻込み)
  • 水(砂抜き用) 600cc
  • 塩(砂抜き用) 大さじ1
  • 700cc
  • ダシパウダー 1包
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 アサリの砂抜きをします
    3%の塩水に浸します
    600ccの水なら塩大さじ一杯
    2〜3時間
    アルミホイルで蓋して
    冷蔵庫に放置
  2. 2 ダシ・アサリ・水700ccを鍋に入れ、中火で沸騰寸前まで
    煮ます
  3. 3 沸騰寸前まできたら
    弱火にして、
    大さじ一杯の味噌を
    とく
  4. 4 味噌をとききったら
    器に取り分け完成!

きっかけ

子供が好きなんです

おいしくなるコツ

砂抜きの時間を大切にしたいです。 食べてジャリると凹みます。

  • レシピID:1980026008
  • 公開日:2018/10/31
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チュニン^_^
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