野菜と豚肉の蒸し焼き☆ゴマダレ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とピーマンは一口大の大きさに。
もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。 - 2 ゴマ油少々引いたフライパンを熱し、豚肉とピーマン、もやしを並べて、塩コショウを振り、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼いてる間に★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
4
肉に火が通ったらフライパンのまま食卓へ。
タレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出るので、水など入れなくても蒸気で蒸し焼きになります。 タレは他にもポン酢や焼き肉のタレでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1980026000
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜の蒸し焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません