野菜と豚肉の蒸し焼き☆ゴマダレ添え レシピ・作り方
![野菜と豚肉の蒸し焼き☆ゴマダレ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7de8b51c63633d70210b5555e1ebfa4a67a36dbc.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉とピーマンは一口大の大きさに。
もやしは洗ってザルにあげ、水気を切っておく。 - 2 ゴマ油少々引いたフライパンを熱し、豚肉とピーマン、もやしを並べて、塩コショウを振り、蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 焼いてる間に★の調味料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
-
4
肉に火が通ったらフライパンのまま食卓へ。
タレにつけてお召し上がりください。
きっかけ
簡単な一品を作りたくて。
おいしくなるコツ
もやしから水気が出るので、水など入れなくても蒸気で蒸し焼きになります。 タレは他にもポン酢や焼き肉のタレでも美味しく召し上がれます。
- レシピID:1980026000
- 公開日:2018/11/09
関連情報
- 料理名
- 肉と野菜の蒸し焼き
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません