豚肉の蒸し焼きキュウリの塩ダレ添え レシピ・作り方
![豚肉の蒸し焼きキュウリの塩ダレ添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b7e21ed9254bd369a8c78eb24b102152f14d5ed.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、大葉は細切りにする。
きゅうりは半分はすりおろし、半分は1cmくらいの角切りにしておく。 - 2 フライパンにキャベツを敷き、そのうえに豚肉を重ね、大葉を散らして蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 3 タレは☆を最初に合わせてよく溶かしてから★の調味料を加えてよく混ぜて塩ダレを作る。
- 4 豚肉に火が通ったら、角切りきゅうりを乗せ、おろしキュウリを加えた3のタレを上からかけて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 蒸し豚のきゅうり塩ダレ乗せ
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません