ポークチャップ❤︎ レシピ・作り方

ポークチャップ❤︎
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
熱々が美味しい!でもお弁当にも!

材料(3人分)

  • 豚こま 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • ●塩胡椒 各ひとつまみ
  • ●酒 小さじ1
  • サラダ油 小さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ウスターソース、水、酒 各大さじ1ずつ
  • ★砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お肉は●でもみこんでおく。
    ★は合わせてタレをつくっておく。
    玉ねぎは千切り。
  2. 2 サラダ油をフライパンに熱し、お肉と玉ねぎを炒め、肉の色が変わったらタレを加えて炒めあわせる。
  3. 3 しっかり火が通ったら出来上がり!

    ご飯の上に乗せて食べても美味しいよ!

きっかけ

簡単に食べたいときのケチャラーにおすすめおかずとして。

  • レシピID:1980025993
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る