豚肉とズッキーニの卵とじ煮(^ ^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 150グラム
- ズッキーニ
- 2本
- しめじ
- 1株
- 小松菜
- 1/2束
- こんにゃく
- 1/2枚
- 卵
- 3〜4個
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- カツオ出し汁
- 150ml
- ひまわり油
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
卵を溶き卵にしておきます
こんにゃくを下ゆでしておきます
-
- 2
- 鍋にひまわり油を入れてから豚肉を炒めていきます
-
- 3
- 2に、小松菜、ズッキーニ、しめじ、こんにゃくを加え更に炒めいきます
-
- 4
- 3に、カツオ出し汁を加え煮込んでから砂糖、醤油、みりんで味付けしてから溶き卵を加えお好みの卵の固さになったら完成です
おいしくなるコツ
卵でとじて美味しいと思います
きっかけ
ズッキーニ買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません