作り方
-
- 1
- レタスは洗って、水気をよく拭いて適当な大きさにちぎっておく。
トマトはクシ型に、アボカドは半月切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
※わさびは最初に少量の醤油で溶かしておくと混ぜやすい。
-
- 3
- フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
-
- 4
- 暖かいご飯にレタス、トマトを乗せ、ベーコンエッグを盛りつけ、アボカドを添えて粒胡椒を振って出来上がり。
-
- 5
- 2のタレをかけてお召し上がりください。
※お好みで麺つゆやポン酢などでもOKです。
おいしくなるコツ
ベーコンや卵は好みの焼き加減で、ハムなどでも美味しいと思います。
きっかけ
ベーコンがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません