ベーコンエッグ丼☆アボカド添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
たっぷりベーコンの目玉焼き丼。トマトにアボカドも添えて♡わさびドレッシングでいただきました。

材料(2人分)

ご飯
2膳
2個
ベーコン
80~90g
アボカド
1/2個
レタス
1~2枚
トマト
小1個
粒胡椒
少々
☆おろしわさび
小さじ1/2
☆バルサミコ酢
大さじ1/2
☆醤油
大さじ1/2
☆オリーブオイル
大さじ1
☆塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レタスは洗って、水気をよく拭いて適当な大きさにちぎっておく。
    トマトはクシ型に、アボカドは半月切りに、ベーコンも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を合わせてタレを作っておく。
    ※わさびは最初に少量の醤油で溶かしておくと混ぜやすい。
  3. 3
    フライパンにベーコンを並べて焼き、ひっくり返したら卵も落として焼き、好みの半熟加減にする。
  4. 4
    暖かいご飯にレタス、トマトを乗せ、ベーコンエッグを盛りつけ、アボカドを添えて粒胡椒を振って出来上がり。
  5. 5
    2のタレをかけてお召し上がりください。
    ※お好みで麺つゆやポン酢などでもOKです。

おいしくなるコツ

ベーコンや卵は好みの焼き加減で、ハムなどでも美味しいと思います。

きっかけ

ベーコンがたくさんあったので。

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
ベーコンアボカド半熟卵玉子丼
関連キーワード
ベーコン アボカド
料理名
ベーコンエッグ丼

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする