さつまいもとじゃがいものミートグラタン レシピ・作り方

さつまいもとじゃがいものミートグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
じゃがいもとサツマイモを細切りにしてカリカリに焼いてからミートソースとチーズを乗せて蒸し焼きにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとじゃがいもは皮を剥いて6mm角くらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて1を広げて弱火でカリッとするまで焼いていく。
  3. 3 2に火が通ったら塩コショウをして、ミートソース(ID:1980010700)を乗せ、チーズを散らして蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 チーズが溶けたら出来上がり。
    好みでタバスコなどかけてお召し上がりください。

きっかけ

じゃがいもとさつまいもが両方量が足りなくて一緒にしてなにか作ろうと思って。

おいしくなるコツ

ミートソースは以前作って冷凍しておいたものを解凍して使いましたが、市販のレトルトのミートソースなどを使ってもいいと思います。

  • レシピID:1980025672
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもモッツァレラチーズミートソースじゃがいも
関連キーワード
じゃがいも さつまいも ミートソース グラタン
料理名
W芋のミートグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る