さつまいもとじゃがいものミートグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもとじゃがいもは皮を剥いて6mm角くらいの細切りにする。
- 2 フライパンにオイルをひいて1を広げて弱火でカリッとするまで焼いていく。
- 3 2に火が通ったら塩コショウをして、ミートソース(ID:1980010700)を乗せ、チーズを散らして蓋をして蒸し焼きにする。
-
4
チーズが溶けたら出来上がり。
好みでタバスコなどかけてお召し上がりください。
きっかけ
じゃがいもとさつまいもが両方量が足りなくて一緒にしてなにか作ろうと思って。
おいしくなるコツ
ミートソースは以前作って冷凍しておいたものを解凍して使いましたが、市販のレトルトのミートソースなどを使ってもいいと思います。
- レシピID:1980025672
- 公開日:2018/09/24
関連情報
- 料理名
- W芋のミートグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません