ジャージャー麺の素を使って☆ジャージャー麺うどん☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ジャージャー麺の素
- 4人前
- 豚ミンチ
- 30グラム
- ひまわり油
- 小さじ半分
- うどん
- 3〜4玉
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 5グラム
- きゅうり
- 1/3本
- 塩
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- ☆塩
- ひとつまみ
- ロースハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- もやし、人参を茹でておきます
卵を☆塩で塩茹でしゆで卵にしてから食べやすい大きさに切っておきます
きゅうりを塩もみしておきます
うどんを茹でておきます
-
- 3
- フライパンにひまわり油を入れてから豚ミンチを炒めていき、ジャージャー麺の素を入れ味付けしておきます
-
- 4
- うどんを盛り付けてから、ロースハム、人参、もやし、きゅうり、ゆで卵をのせてから、3をかけて完成です
おいしくなるコツ
ジャージャー麺で美味しいと思います
きっかけ
ジャージャー麺の素買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません