ピーマンとキャベツの蒸し焼き塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
ピーマンとキャベツをさっと蒸し焼きして塩昆布とゴマ油で和えただけの簡単な一品。

材料(2人分)

キャベツ
1枚
ピーマン
1個
塩昆布
ふたつまみ
ゴマ油
小さじ1~

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    小さめフライパンを熱して弱火でピーマンとキャベツを蒸し焼きにする。
    ※キャベツがしんなりしたらOK。
  3. 3
    器に2を半量入れて塩昆布を半量入れ、残りも同じように繰り返し、ゴマ油を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツもピーマンも生でもOKですが、軽く火を通すと味が絡みやすく、甘みも出ます。焦げないように注意してください。

きっかけ

ピーマンとキャベツでさっと一品作りたくて。

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
ピーマン塩昆布キャベツ
関連キーワード
ピーマン キャベツ 塩昆布 ゴマ油
料理名
ピーマンとキャベツの塩昆布和え

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする