チョコレート効果オレンジビール入りパン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 125g
- 中力粉 125g
- 粗塩 4g
- 砂糖 6g
- ラード 8g
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯 (2.8tg)
- チョコレート効果 オレンジビール 2袋 (68g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 ドライイーストとチョコレート効果以外を、パンケースに入れセット
- 3 イーストケースにイーストを入れセット
- 4 蓋をしてパン生地コースで、スタート
- 5 出来た生地にチョコレート効果を混ぜます
- 6 捏ね羽根を外したパンケーに生地を戻しセット蓋をして早焼きコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
7
1斤 1334kcal
100gあたり 278kcal - 8 室温が高いとき吸気口近くに保冷剤を置くと良い状態の生地になります
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き