なすとピーマンの鯖缶炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SR
サバの味噌煮缶で時短メイン料理を。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
3本
ピーマン
2個
鯖の味噌煮缶
一缶(140g)
大さじ1と1/2
適量
しょうが(チューブ)
3cm程度
にんにく(チューブ)
1cm程度
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    なすとピーマンを短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、なすとピーマンに火を通す。
  3. 3
    しょうが、にんにく、酒とサバの味噌煮缶を汁ごと入れ、汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4
    塩で味を整え、最後にお好みで七味唐辛子を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

ごはんのおかずに。汁気を飛ばすのでお弁当にも。

きっかけ

サバの味噌煮缶を使って簡単なメイン料理をつくりたくて。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
さば缶ピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/13 18:21
レシピ参考に作りました。 簡単で美味しかったです。 ありがとうございました。
干し野菜
干し野菜さん、彩り綺麗ですね! お口に合って良かったです! レポありがとうございました(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする