千宝菜としめじと油揚げの煮浸し(^O^) レシピ・作り方

千宝菜としめじと油揚げの煮浸し(^O^)
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
煮浸し

材料(4人分)

  • 千宝菜 1束
  • 油揚げ 1枚
  • 人参 3グラム
  • しめじ 2グラム
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋にカツオ出し汁、人参を入れ火にかけていきます
  3. 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けしてから、油揚げ、しめじ、千宝菜を加え煮込んで完成です

きっかけ

千宝菜買いました

おいしくなるコツ

千宝菜で美味しいと思います

  • レシピID:1980025580
  • 公開日:2018/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る