茄子と大根と糸こんにゃくの煮物(^O^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 8グラム
- 茄子
- 1本
- 人参
- 5グラム
- 竹輪
- 1本
- 糸こんにゃく
- 1/3袋
- カツオ出し汁
- 250ml
- 砂糖
- 小さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、糸こんにゃく、茄子、竹輪を加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です
おいしくなるコツ
糸こんにゃくで美味しいと思います
きっかけ
糸こんにゃくが残っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません