もやしと大根ととろろ昆布のお味噌汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし
- 2つかみ
- 大根
- 5グラム
- エノキ
- 1グラム
- とろろ昆布
- 4つかみ
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、エノキ、もやしを加え味噌で味付けし、とろろ昆布を入れ完成です
おいしくなるコツ
とろろ昆布で美味しいと思います
きっかけ
とろろ昆布があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません