シンプル♪シンプル♪かぼちゃのとろーり煮(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4玉
- カツオ出し汁 200ml
- 砂糖 小さじ3
- 醤油 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 水溶き片栗粉 小さじ2
作り方
- 1 かぼちゃを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 鍋にカツオ出し汁、かぼちゃを入れ火にかけていきます
- 3 2に、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んでから水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません