牛肉と椎茸の甘辛煮(^○^) レシピ・作り方

牛肉と椎茸の甘辛煮(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
甘辛煮

材料(4人分)

  • 牛肉 20グラム
  • しいたけ 4〜8個
  • カツオ出し汁 200ml
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 小さじ半分
  • ひまわり油 小さじ半分

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 フライパンにひまわり油を入れてから牛肉を入れ炒めていきます
  3. 3 2に、カツオ出し汁、しいたけを加え、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

しいたけがあったので

おいしくなるコツ

牛肉が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980025418
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけその他の牛肉・ビーフ
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る