株とりなめこと大根とささげの豚汁(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 5グラム
- 大根
- 8グラム
- 株とりなめこ
- 1/2袋
- 人参
- 4グラム
- 油揚げ
- 1枚
- ささげ
- 2本
- カツオ出し汁
- 300ml
- 味噌
- 18グラム
作り方
-
- 1
- 具材を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- 鍋にカツオ出し汁、大根、人参を入れ火にかけていきます
-
- 3
- 2に、ささげ、油揚げ、株とりなめこを加え豚肉を入れ煮込んでいきます
-
- 4
- 3に、味噌で味付けし完成です
おいしくなるコツ
沸騰しないよう気をつけました
きっかけ
豚肉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません