調味料にも☆自家製にんにく味噌 レシピ・作り方
材料(小瓶1個人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにしてゴマ油をひいた小鍋で弱火で炒める。
- 2 にんにくに火が通ったら★の調味料を加えて練るように木べらで混ぜながら煮詰めていく。
- 3 煮沸消毒した小瓶に入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
きっかけ
新鮮なにんにくをたくさん頂いたので。
おいしくなるコツ
2~3週間は余裕で持ちますが、なるべく早めに使い切ろうと小瓶サイズにしました。 唐辛子など入れて辛味を効かせても美味しいと思います。
- レシピID:1980025397
- 公開日:2018/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく味噌
- 料理名
- にんにく味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません