生姜パン 1斤 レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 中力粉 250g
- 生姜パウダー 小さじ1/2(1.1g)
- 粗塩 4g
- 砂糖 5g
- ラード 6g
- 冷水 180g
- ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)
作り方
- 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
- 2 ドライイースト以外を、パンケースに入れセットします
- 3 ドライイーストケースにドライイーストを入れセット蓋をして食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
-
4
1斤 965kcal
100gあたり 243kcal - 5 室温が高いときは 吸気口近くに保冷剤を 置くと良い状態のパンになります
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き