厚切りベーコンと卵でそば粉のガレット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そば粉をボウルに入れて塩を軽く振り、泡立て器でよく混ぜておく。
- 2 1に水を少しずつ入れてダマにならないようよく混ぜたら20分ほど置いておく。
- 3 ベーコンは厚めの一口大に切っておく。
- 4 大きめのフライパンにオイルをひき、生地を半分流し入れて、軽く焼き目が付いたら、一度ひっくり返す。
- 5 極弱火にしてベーコン、チーズ、卵をおとしたら蓋をして蒸し焼きにしながらじっくり火を通す。
- 6 卵に半分火が通ったくらいで、縁を折りたたんで半熟加減を見て火からおろし、塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
そば粉を頂いたので。
おいしくなるコツ
卵を落とす前にベーコンやチーズで壁になるようにして、卵が流れないようにするとよいと思います。
- レシピID:1980025242
- 公開日:2018/08/05
関連情報
- カテゴリ
- ガレットそば粉その他のフランス料理
- 料理名
- そば粉のガレット
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