ピーマンとワンタンのひき肉詰め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
玉ネギはみじん切りにする。
ピーマンは縦に切り、中の種を取り除いて水気をよく拭き、内側に片栗粉を茶こしでふるっておく。 - 2 ボウルに豚ひき肉と玉ねぎと☆の調味料を入れて粘りが出るまでよく混ぜておく。
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3
ピーマンに2のタネをつめる。
※あまり詰めすぎないようにする。
ワンタンにも包んでおく。 - 4 フライパンに油をひき、3を並べて(ピーマンは肉側から)弱火で焼いて、肉に火が通ったら焼き上がり。
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5
ピーマンにはケチャップやソース。
ワンタンには酢醤油やラー油醤油などをつけてお召し上がりください。
きっかけ
ピーマンだけじゃ足りないかなと思って残っていたワンタンを使った。
おいしくなるコツ
ワンタンもピーマンもなるべく火が通りやすいようにタネは少なめに入れました。
- レシピID:1980025237
- 公開日:2018/08/08
関連情報
- 料理名
- ピーマンひき肉詰め
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