和風みぞれおろしチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チキンカツはグリルかトースターで表面がカリッとするまで温め直してから、一口大に切る。
-
2
大根はおろしておく。
小鍋に☆を合わせて沸かしてから火からおろす。 - 3 チキンカツを盛り付けた上に2のだし汁をかけて、大根おろしを乗せて出来上がり。
きっかけ
チキンカツをそのまま出すと手抜きかな?と思って。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れて少しトロミを漬けても美味しいと思います。大根おろしの汁が入るのでやや濃い目に作ってあります。
- レシピID:1980025233
- 公開日:2019/11/02
関連情報
- 料理名
- チキンカツみぞれおろし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません