和風みぞれおろしチキンカツ レシピ・作り方

和風みぞれおろしチキンカツ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
市販のチキンカツにちょっとした一手間で美味しく!和風のだし汁と大根おろしを添えました♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チキンカツはグリルかトースターで表面がカリッとするまで温め直してから、一口大に切る。
  2. 2 大根はおろしておく。
    小鍋に☆を合わせて沸かしてから火からおろす。
  3. 3 チキンカツを盛り付けた上に2のだし汁をかけて、大根おろしを乗せて出来上がり。

きっかけ

チキンカツをそのまま出すと手抜きかな?と思って。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れて少しトロミを漬けても美味しいと思います。大根おろしの汁が入るのでやや濃い目に作ってあります。

  • レシピID:1980025233
  • 公開日:2019/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ大根
関連キーワード
チキンカツ 大根おろし 和風だし みぞれおろし
料理名
チキンカツみぞれおろし
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る