豚肉と小松菜ソテーのとろ玉あんかけ(^○^) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200グラム
- 小松菜
- 1/2束
- ひまわり油
- 小さじ半分
- 卵
- 3個
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 塩コショー
- 2振り
- 水
- 150ml
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、小松菜を食べやすい大きさに切っておきます
-
- 2
- フライパンにひまわり油を入れてから豚肉を入れ炒めていき更に小松菜を加え炒めておきます
-
- 3
- 鍋に水を入れ火にかけてから、創味シャンタン、塩コショーで味付けし、水溶き片栗粉でトロミをつけてから卵を溶き卵にしてから加えておきます
-
- 4
- 2を盛り付けてから3をかけて完成です
おいしくなるコツ
創味シャンタンで美味しいと思います
きっかけ
豚肉があったので
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