鶏そぼろパン 1斤 レシピ・作り方

鶏そぼろパン 1斤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ご飯に合うのならパンにも合うのではと
タイガーホームベーカリーKBX-A100 1斤焼き

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • とりそぼろ (日水) 60g
  • 粗塩 3g
  • 砂糖 5g
  • ラード 11g
  • 冷水 180g
  • ドライイースト (サフ金または赤) 小スプーン1杯(2.8g)

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 イースト以外を、パンケースに入れセットします
  3. 3 イースト容器にイーストを入れセット蓋をします
  4. 4 食パンコースでスタート焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤 1172kcal
    100gあたり 253kcal
  6. 6 室温が高いとき吸気口近くに保冷剤を置くと良い状態のパンになります

きっかけ

好奇心

おいしくなるコツ

室温が高いとき 吸気口近くに保冷剤を置くことで 生地温度を下げる

  • レシピID:1980025185
  • 公開日:2018/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ
ベーカリー爺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る